8x最新发布路线1

8x最新发布路线1:8x最新发布路线1召开2022版本科人才培养方案修订专题研讨会

发布时间:2022-06-08 文章作者:浏览次数:10

为贯彻落实学校相关会议精神,进一步深化8x最新发布路线1教学改革,创新8x最新发布路线1人才培养模式,提高人才培养质量,67日上午,8x最新发布路线1组织召开2022版本科人才培养方案修订专题研讨会,根据江科大校《关于修订2022版本科人才培养方案的指导意见》进行深入探讨。8x最新发布路线1党委书记韩斌、院长高尚、各系部主任、各专业负责人以及教工支部书记出席会议。会议由副院长史金龙主持。

会上,史金龙首先详细解读了学校关于2022版本科人才培养方案修订的指导思想、修订原则以及工作要求,对关键环节进行再强调。进一步明确在符合工程8x最新发布路线1认证要求的前提下,要打通各个专业公共基础课,优化各类课程的学分比例、课程设置、减少课程数量、夯实专业基础。

接着,全体与会人员围绕本科生培养方案、学分规定、社会需求、工程认证相关要求等方面,对部分公共课以及专业课程的调整进行讨论。大家一致认为,修订本科人才培养方案,必须综合考虑理论课程和实践课程、必修课程与选修课程、专业要求与社会需求、学生发展与课程内容等因素。

高尚也指出修订本科人才培养方案是人才培养工作的规范和指南,各系部、各专业要高度重视,在修订过程中要积极参照各专业高等学校教学指导委员会的相关标准,也要结合工程认证的相关要求,并扎实推进相关工作。

最后,韩斌提出了四点要求,一是培养方案的修订要结合培养目标,在8x最新发布路线1教学内容和教学方式的基础上要兼顾课程建设以及结合应用场景;二是课程的设置要考虑师资的适配性,了解现有的师资能够开设哪些课程,作为有些专业的核心课程可以考虑提前培养老师;三是课程的设置要考虑与实验设备相适应,充分利用8x最新发布路线1现有的实验室,并与已有的实验条件相结合;四是充分调动每位老师在人才培养方案制定中的积极性,为8x最新发布路线1的人才培养工作贡献自己的一份力量。

此次研讨会,为8x最新发布路线1构建人才培养体系理清了思路、明确了工作方向,8x最新发布路线1将研讨会上大家提出的建议落实到培养方案的修订中,切实推进8x最新发布路线1本科教学改革与建设,全力提高人才培养质量。


8x最新发布路线1-8x永久域收藏地址85188-地址二永久2021